Newsarchiv

Newsarchiv

Gilbert Okari gewinnt World’s Best 10 km in Puerto Rico

Artikel des Running News Network - runnn.com

Gilbert Okari gewann das erste große internationale 10-km-Rennen des Jahres. Der 28-jährige Kenianer, der zur KIMbia-Trainingsgruppe des deutschen Coaches Dieter Hogen gehört, siegte beim World’s Best 10-km-Lauf in Puerto Rico. In einem spannenden Zweikampf hatte er am Ende eine Sekunde Vorsprung vor seinem Landsmann Kimutai Cosmos Koech. Okari, der im vergangenen Jahr bei diesem Rennen Zweiter war und dann eine eindrucksvolle Siegserie im US-Straßenlauf startete, rannte 28:08 Minuten. Dritter wurde Martin Lel (Kenia) in 28:13. Auf Rang fünf kam mit John Yuda (Tansania/28:38) ein weiterer Läufer, der von Dieter Hogen betreut wird.

Hochkarätig war auch das Rennen der Frauen besetzt – und die Siegzeit war im Vergleich sogar noch besser als bei den Männern. Hier gewann die frühere Kenianerin Lornah Kiplagat (Niederlande) überraschend deutlich in erstklassigen 31:05 Minuten vor der äthiopischen 5.000-m-Weltrekordlerin Meseret Defar (32:08). Dritte wurde Zhor El Kamch (Marokko/32:20). 12.482 Läufer erreichten das Ziel.